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Courrier des lecteurs

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Fabrication


 
sve Connectez-vous

Par Sven

jus Connectez-vous

et Justine

Dans la chocolaterie, pâtisserie, boulangerie Moreillon, les sucettes, les cornets, les glaces, le pain et certaines pâtisseries sont faits « maison ».

Pour le pain, la congélation est importante car cela permet au boulanger de ne pas avoir à se lever pendant la nuit et cela fait utiliser moins de levure.

La fermentation, elle, a lieu vers 20°.

Plus le pain fermente longtemps, plus il a du goût.

Pour fabriquer le pain, il faut de la farine, de l'eau, de la levure et du sel.

1,2 kg de pâte = 1 kg de pain.

Dans la cuisson du pain, l’eau mise en trop s’évapore.


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 L'interview

Comment élaborez-vous vos recettes ?
Beaucoup de recettes nous sont transmises par les générations d’artisans. Si nous voulons en inventer, il faut d'abord écrire la recette, faire le test, puis faire goûter, aux enfants, plus particulièrement car ils osent dire la vérité.

Avez-vous des secrets de fabrication ?
Oui, mais je ne peux pas vous les dire parce qu’elles sont secrètes.

D’où proviennent les ingrédients ?
La plupart des produits viennent de la nature. Nous en achetons aussi à d’autres entreprises.

Quel est le produit que vous vendez le plus ?
C’est le Chocolat.

Quels ingrédients font la différence dans la fabrication du chocolat au lait, du chocolat noir et du chocolat blanc ?
Pour nous, le chocolat blanc, ce n’est pas du chocolat car il n’y a pas de fèves de cacao. Le chocolat blanc est fabriqué avec de la graisse de cacao, du lait et du sucre. Le chocolat au lait est fabriqué pareillement que le chocolat blanc. Nous rajoutons juste des fèves de cacao. Pour le chocolat noir, nous mettons peu de lait et pas de sucre.  Il y a de 60% à 80% de fève de cacao dans le chocolat noir.

  

La température après la fermentation, passe de 25 ° à 0°.

 

Nous avons trouvé cette visite super méga intéressante. Nous ne connaissions

Pas beaucoup le métier de boulanger.

 

-Je n’ai pas aimé que les employés ne parlent pas entre eux, mais je ne sais pas s’il pouvait parler ou pas.

-J’ai trouvé ça impressionnant qu’ils aient une boulangerie,

 pâtisserie et en même temps une chocolaterie.

 

Sven

 

-J’ai été impressionné par les fours à sol et par les immenses réfrigérateurs.

 

Justine

Cher(ère) Inconnu

Merci d'être venu lire notre journal

Au revoir !!!!!!

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