pixelvide
Retour au sac d'école pixelvide
pixelvide
nav STEP nav Visite à la marbrerie nav Visite à Reco Mécanique nav La pisciculture nav Bureau d'architectes nav Boulangerie nav Alcan nav Vins des Chevaliers nav Canal'9 nav L'Oiseau bleu nav L'aéroport de Sion nav Vétérinaire nav Menuiserie CIbois nav Rouvinez Vins nav Garage Zermatten nav Constantin Group nav Carrosserie Pfefferlé nav Ateliers du Rhône nav Aqua4D nav Eversys
pixelvide
pixelvide pixelvide
pixelvide
Se connecter
pixelvide pixelvide
pixelvide
print
pixelvide pixelvide
pixelvide
pixelvide
pixelvide
Navigation
navnav STEP
navnav Visite à la marbrerie
navnav Visite à Reco Mécanique
navnav La pisciculture
navnav Bureau d'architectes
navnav Boulangerie
navnav Le patron
navnav Les employés
navnav Les locaux
navnav Histoire d'une réussite
navnav Le stress
navnav La vente
navnav Fabrication
navnav Le métier
navnav Les salaires
navnav Les produits
navnav Les machines
navnav Matières premières
navnav Commentaires
navnav ChocoQuizz
navnav Alcan
navnav Vins des Chevaliers
navnav Canal'9
navnav L'Oiseau bleu
navnav L'aéroport de Sion
navnav Vétérinaire
navnav Menuiserie CIbois
navnav Rouvinez Vins
navnav Garage Zermatten
navnav Constantin Group
navnav Carrosserie Pfefferlé
navnav Ateliers du Rhône
navnav Aqua4D
navnav Eversys
pixelvide
pixelvide
pixelvide
Recherche
pixelvide
pixelvide

Courrier des lecteurs

pixelvide

Le métier


Boulangerie, pâtisserie et chocolaterie, un rêve

De Lara

lar Connectez-vous

de Jeanne

jea Connectez-vous
pixelvide

Nous avons été visiter l’entreprise Moreillon avec notre classe 5-6p de Planzette. Dès que nous sommes arrivées là-bas nous avons pris beaucoup de photos …
A la « pause » on nous a offert du thé froid et deux petits chocolats. Il fabrique « maison » :

- des glaces (à l’eau) (en cornet, en boites etc.)
- du pain
- des petites pâtisseries
- des marrons glacés
Et pleins d’autres bonnes choses…

À la fin de la visite, nous avons pu déguster des bons petits bouts de chocolat.   

 



Des bons petits éclats de chocolat.



  Interview de M. Werner Moreillon :

Combien d’heure travaillez-vous environ par jour ?
Je travaille environ de 15 à 16 heures par jour.

À quelle heure commencez-vous le matin ?
Avant, je commençais vers 4h00 le matin et je finissais vers 8 à 9h le soir.
Maintenant, je commence vers 6h00 et je finis vers 8 à 9h le soir.

Est-ce que vous travaillez en équipe ?
Oui, il y a trois équipes. Une pour la boulangerie, pour la pâtisserie et pour la chocolaterie.

Combien êtes-vous par équipe ?
 Entre 8 et 10 personnes.

Est-ce qu’il y a un chef dans les équipes ?
Oui, il y en a un dans chacun des 3 secteurs.

 



  Interview d'une chocolatière:

Quelles études nécessaires faut-il faire pour devenir chocolatière ?
Il n’y a pas d’études particulières à faire.

Alors comment êtes-vous arrivée là ?
J’ai fini la 3ème du cycle vers 14 – 15 ans. Mais, maintenant j’ai une fois par semaine des cours à Sion.



      Nos impressions :     

 

Nous avons trouvé la chocolaterie, pâtisserie et boulangerie de M.Moreillon fantastique. Il nous a très bien expliqué ce qui se passait pendant toutes les journées. Nous avons trouvé que nous avons passé pratiquement tout le temps dans la boulangerie alors que nous aurions dû aller dans une chocolaterie, mais c’était quand même intéressant. Nous avons trouvé que le chocolat était très très bon …. (Miam)… et conseillons d’y aller jeter un coup d’œil ( ou de langue) et aller manger du bons chocolat Moreillon.  

pixelvide
pixelvide

Espace membres

Identifiant :
Mot de passe :

pixelvide
pixelvide pixelvide
pixelvide
# Zwook ~ A simple information management system #
pixelvide