pixelvide
Retour au sac d'école pixelvide
pixelvide
nav STEP nav Visite à la marbrerie nav Visite à Reco Mécanique nav La pisciculture nav Bureau d'architectes nav Boulangerie nav Alcan nav Vins des Chevaliers nav Canal'9 nav L'Oiseau bleu nav L'aéroport de Sion nav Vétérinaire nav Menuiserie CIbois nav Rouvinez Vins nav Garage Zermatten nav Constantin Group nav Carrosserie Pfefferlé nav Ateliers du Rhône nav Aqua4D nav Eversys
pixelvide
pixelvide pixelvide
pixelvide
Se connecter
pixelvide pixelvide
pixelvide
print
pixelvide pixelvide
pixelvide
pixelvide
pixelvide
Navigation
navnav STEP
navnav Visite à la marbrerie
navnav Visite à Reco Mécanique
navnav La pisciculture
navnav Bureau d'architectes
navnav Boulangerie
navnav Le patron
navnav Les employés
navnav Les locaux
navnav Histoire d'une réussite
navnav Le stress
navnav La vente
navnav Fabrication
navnav Le métier
navnav Les salaires
navnav Les produits
navnav Les machines
navnav Matières premières
navnav Commentaires
navnav ChocoQuizz
navnav Alcan
navnav Vins des Chevaliers
navnav Canal'9
navnav L'Oiseau bleu
navnav L'aéroport de Sion
navnav Vétérinaire
navnav Menuiserie CIbois
navnav Rouvinez Vins
navnav Garage Zermatten
navnav Constantin Group
navnav Carrosserie Pfefferlé
navnav Ateliers du Rhône
navnav Aqua4D
navnav Eversys
pixelvide
pixelvide
pixelvide
Recherche
pixelvide
pixelvide

Courrier des lecteurs

pixelvide

Les locaux


 
Nicolas Tapparel

Les différentes salles de la boulangerie 

-Au  rez-de-chaussée se trouve le laboratoire : là où l’on façonne le pain.

-A la cave, sont disposées une cellule réfrigérante (salle de fermentation)

  Et un congélateur géant  à -18 degrés.

-Le sous-sol abrite également le local technique et les silos à farine.

-Au premier étage que l'on accède par ascenseur se trouve la pâtisserie dans la boulangerie.

- A côté, est disposée la glacerie, où l’on fabrique différentes sortes des cornets des sucettes et dans des sachets de glace.

- Au rez, en devanture, vous entrez dans le magasin avec tous les produits.                                                               

 Le chocorama

Il faut suivre le trottoir sur une dizaine de  mètres, Il s'y trouve un bar.                                                  

Ils y utilisent 10 à 20 tonnes de cacao par année.

Ils ont du chocolat 100% naturel.                                               

Ils achètent le cacao en Bolivie, pas en Afrique, car en Afrique les enfants de 6 à 16 ans  doivent déjà travailler pour la production du chocolat. 

Bien sûr ils achètent la meilleure qualité possible.                                 

Le cacao donne du beurre.                                    

Le chocolat blanc n’est pas du vrai chocolat, c’est 80% de beurre de cacao.

Il existe des différents moules, par exemple en forme de  Père Noël et des petites plaquettes pour mettre à côté du café.                                                                                     


lemagasin : 900x675 new_chocorama.jpg : 900x675 lessilos : 900x675 chocorama.jpg : 900x675

pixelvide
pixelvide

Espace membres

Identifiant :
Mot de passe :

pixelvide
pixelvide pixelvide
pixelvide
# Zwook ~ A simple information management system #
pixelvide