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Courrier des lecteurs

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Les locaux


 
Nicolas Tapparel

Les différentes salles de la boulangerie 

-Au  rez-de-chaussée se trouve le laboratoire : là où l’on façonne le pain.

-A la cave, sont disposées une cellule réfrigérante (salle de fermentation)

  Et un congélateur géant  à -18 degrés.

-Le sous-sol abrite également le local technique et les silos à farine.

-Au premier étage que l'on accède par ascenseur se trouve la pâtisserie dans la boulangerie.

- A côté, est disposée la glacerie, où l’on fabrique différentes sortes des cornets des sucettes et dans des sachets de glace.

- Au rez, en devanture, vous entrez dans le magasin avec tous les produits.                                                               

 Le chocorama

Il faut suivre le trottoir sur une dizaine de  mètres, Il s'y trouve un bar.                                                  

Ils y utilisent 10 à 20 tonnes de cacao par année.

Ils ont du chocolat 100% naturel.                                               

Ils achètent le cacao en Bolivie, pas en Afrique, car en Afrique les enfants de 6 à 16 ans  doivent déjà travailler pour la production du chocolat. 

Bien sûr ils achètent la meilleure qualité possible.                                 

Le cacao donne du beurre.                                    

Le chocolat blanc n’est pas du vrai chocolat, c’est 80% de beurre de cacao.

Il existe des différents moules, par exemple en forme de  Père Noël et des petites plaquettes pour mettre à côté du café.                                                                                     


Le magasin Le chocorama Les silos  
lemagasin : 900x675 new_chocorama.jpg : 900x675 lessilos : 900x675 chocorama.jpg : 900x675

 

 
Dans ces énormes sacs, se trouve la réserve de farine
 
On peut y déguster de bons chocolats
 

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