pixelvide
Retour au sac d'école pixelvide
pixelvide
nav STEP nav Visite à la marbrerie nav Visite à Reco Mécanique nav La pisciculture nav Bureau d'architectes nav Boulangerie nav Alcan nav Vins des Chevaliers nav Canal'9 nav L'Oiseau bleu nav L'aéroport de Sion nav Vétérinaire nav Menuiserie CIbois nav Rouvinez Vins nav Garage Zermatten nav Constantin Group nav Carrosserie Pfefferlé nav Ateliers du Rhône nav Aqua4D nav Eversys
pixelvide
pixelvide pixelvide
pixelvide
Se connecter
pixelvide pixelvide
pixelvide
print
pixelvide pixelvide
pixelvide
pixelvide
pixelvide
Navigation
navnav STEP
navnav Visite à la marbrerie
navnav Visite à Reco Mécanique
navnav La pisciculture
navnav Bureau d'architectes
navnav Boulangerie
navnav Le patron
navnav Les employés
navnav Les locaux
navnav Histoire d'une réussite
navnav Le stress
navnav La vente
navnav Fabrication
navnav Le métier
navnav Les salaires
navnav Les produits
navnav Les machines
navnav Matières premières
navnav Commentaires
navnav ChocoQuizz
navnav Alcan
navnav Vins des Chevaliers
navnav Canal'9
navnav L'Oiseau bleu
navnav L'aéroport de Sion
navnav Vétérinaire
navnav Menuiserie CIbois
navnav Rouvinez Vins
navnav Garage Zermatten
navnav Constantin Group
navnav Carrosserie Pfefferlé
navnav Ateliers du Rhône
navnav Aqua4D
navnav Eversys
pixelvide
pixelvide
pixelvide
Recherche
pixelvide
pixelvide

Courrier des lecteurs

pixelvide

Les machines


pau Connectez-vous

Pauline F.

Les  machines  de  M.  Moreillon.

Interview de M. Moreillon, le patron.

 
Combien avez-vous de machines ?

Nous en avons une centaine …

 
Combien d’employés avez-vous pour une machine ?

Il y a toujours dix personnes dans la production et dix vendeuses pour cent  machines (en tout il y a trente-huit employer)…

 
Quelle est la machine la plus chère ?

Les fours et les cellules réfrigérantes …

 
Que font ces machines ?

-Il y a le moulage : faire la forme d’un croissant. Les fours à sol : ils cuisent plusieurs pain en même temps, il cuit en haut et en bas. Pour la température on commence à 240c° puis 210c°. Il faut l’utiliser dans des heures spéciales pour payer 20 % moins cher : il ne faut pas l’utiliser entre 10h.30 à 12h.30 et 17h.35 et 19h.30…   Il faut une heure pour cuire une livre.

Les cellules réfrigérantes : servent à garder le pain frais pour le faire cuire le lendemain.
Le trancheur sert à couper du pain de seigle… 

Il y a aussi des outils comme les moules de cuisson pour le pain carré (on peut mettre jusqu'à 32 kg par plaque de moules), la balance est très perfectionnée.
On a aussi installé des tuyaux plein de farine au plafond pour ne pas avoir à porter des sacs de 25 kg de farine, Je n’ai même plus besoin de contrôler qu’il y a de la farine, car grâce à un petit ordinateur relié à mes silos, les mouliniers peuvent savoir quand il doivent envoyer de la farine pour que j’en aie toujours …             

Mes impressions :

Nous avons été très bien accueillis par m. Moreillon.

Il a passait beaucoup de temps (de 9h. 35 à 12h00) pour nous expliquer tout ce qu’il faisait et ce qu’il possède . Nous avons même eu à boire.
M. Moreillon nous a fait goûter différentes sortes de chocolats … 
Il nous tout très bien expliquer.  On voyait bien qu’il avait du plaisir à répondre aux questions.

 

pixelvide

Texte explicatif :

Dès que nous sommes arrivées là-bas, nous sommes rentrés dans la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie.

Après quelques minutes M. Moreillon et nous a rejoints avec un grand sourire.

Nous sommes allés dans l’arrière boutique et nous avons pu nous libérer de nos grosses vestes. Ensuite nous sommes allés dans une salle de la production. Après avoir visité toute la boulangerie, nous sommes allés à la chocolaterie …

pixelvide
pixelvide
pixelvide

Espace membres

Identifiant :
Mot de passe :

pixelvide
pixelvide pixelvide
pixelvide
# Zwook ~ A simple information management system #
pixelvide