Les Produits :
L’entreprise de M. Moreillon fabrique des : chocolats, pains, glaces, pâtisseries…
LES CHOCOLATS :
Les marrons glacés, les oranges, les feuillentines, les moccas, les boules de différents arômes : les champasnes, les abricotines, les vieilles prunes …
LES PAINS : En tout il y a 30 sortes de pains.
Les petits pains, les croissants, les croissants au chocolat, les baguettes, les pains de seigles, les pains aux céréales …
LES GLACES : 3 sortes de glaces
Les sucettes, les gobelets et les cornets.
LES PÂTISSERIES :
Les cornets, les éclairs au chocolat, les triangles, les tartes, les s en chocolat …
Interview
par Daniel et André
Madame la vendeuse, quel est le produit qui coûte le moins cher ?
Notre produit le moins cher est le petit pain..
Madame vendeuse, quel est le produit le plus vendu ?
On a tout qui est bien vendu.
M. Moreillon, comment achetez-vous les ingrédients pour les produits ?
On a un magasin vers Lausanne qui nous livre chaque deux semaines, le magasin s’appelle Pistor. On y achète du sucre de la marmelade …
M. l’Apprenti chocolatier, quels produits utilisez-vous pour fabriquer le chocolat ?
Pour le chocolat noir nous utilisons : des fèves de cacao et du beurre de cacao.
Pour le chocolat blanc : du sucre, du beurre de cacao et de la poudre de lait.
Pour le chocolat brun : des fèves de cacao, du sucre environ 25%, du lait et du beurre de cacao.
M. l’Apprenti chocolatier, quel est le produit principal pour fabriquer du chocolat ?
Le produit principal pour fabriquer le chocolat sont les fèves de cacao.
Nos impressions :
Ce qui nous a impressionnés le plus, c’est le robinet à chocolat, parce qu'on rêvait de mettre notre bouche dessous…
André : Mon adminiration c’est pour la façonneuse parce que quand on met la boule de pâte, elle ressort en croissant.
Daniel : J’étais impressionné parce que M. Moraillon expliquait très bien et il avait du plaisir à nous expliquer.