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Courrier des lecteurs

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Matières premières


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Interwiew de M. Moreillon:
par Loïc Borgeat    
 

Pourquoi aimez-vous votre travail ?
Parce que je peux avoir un peu de liberté.

Quel sont vos matières premières ?
Les matières premières utilisés sont : la farine, la levure, le sel, l’eau, le beurre, des
noisettes, du sucre, du jambon, des œufs, des fruits, de la crème, de la poudre de lait, de la
vanille, du chocolat, du beurre de cacao…

Quel est la matière première la plus utilisée ?

La matière première la plus utilisée est la farine. On en consomme 150 tonnes par année.

Quel est la matière première la plus cher ?
La matière première la plus chère est le chocolat.

Le reportage 

La farine (150 tonnes par année) est stokée dans d’énormes silos et grâce à un ordinateur, des informations sont transmises à Yverdon et le livreur peut ainsi savoir combien il doit livrer, sans que M. Moreillon doivent tout contrôler. Il y a énormément de matières premières utilisées : chocolat, crème, beurre de cacao …         

M. Moreillon boycotte le chocolat africain parce qu’il n’est pas d’accord qu’ils fassent travailler des enfants. Il achète donc le cacao en Bolivie

Mes impressions :

J’ai été impressionné par l’accueil et aussi parce que M. Moreillon nous expliquait  très bien. Il avait l’air passionné par son métier. J’ai aussi été impressionné par le robinet à chocolat.

 

    

 

 

 







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