pixelvide
Retour au sac d'école pixelvide
pixelvide
nav STEP nav Visite à la marbrerie nav Visite à Reco Mécanique nav La pisciculture nav Bureau d'architectes nav Boulangerie nav Alcan nav Vins des Chevaliers nav Canal'9 nav L'Oiseau bleu nav L'aéroport de Sion nav Vétérinaire nav Menuiserie CIbois nav Rouvinez Vins nav Garage Zermatten nav Constantin Group nav Carrosserie Pfefferlé nav Ateliers du Rhône nav Aqua4D nav Eversys
pixelvide
pixelvide pixelvide
pixelvide
Se connecter
pixelvide pixelvide
pixelvide
print
pixelvide pixelvide
pixelvide
pixelvide
pixelvide
Navigation
navnav STEP
navnav Visite à la marbrerie
navnav Visite à Reco Mécanique
navnav La pisciculture
navnav Bureau d'architectes
navnav Boulangerie
navnav Alcan
navnav Vins des Chevaliers
navnav Les produits
navnav Promotion
navnav Le personnel
navnav Les machines
navnav Eric
navnav Histoire
navnav La vente
navnav Finances
navnav Salaires et vin "Sherpa"
navnav La cave
navnav Canal'9
navnav L'Oiseau bleu
navnav L'aéroport de Sion
navnav Vétérinaire
navnav Menuiserie CIbois
navnav Rouvinez Vins
navnav Garage Zermatten
navnav Constantin Group
navnav Carrosserie Pfefferlé
navnav Ateliers du Rhône
navnav Aqua4D
navnav Eversys
pixelvide
pixelvide
pixelvide
Recherche
pixelvide
pixelvide

Courrier des lecteurs

pixelvide

Le personnel


Sabrina
Le personnel
           
 
Patrick Z'brun
Voici le propriétaire et le directeur (le père de Vital) qui nous a très bien accueillis, guidés pendant la visite et répondu à nos questions.

Fernanda Ferreira de Oliveira
Nous avons aperçu Fernanda qui est gestionnaire de stock. Elle travaillait avec les machines, l'employée mettait les bouteilles vides sur la machine qui les remplissaient et qui mettait les étiquettes.

Milan Gudzulic
Puis nous avons vu le caviste qui s'occupait des tonneaux.
 
      

Marc-André Devantéry
Voilà l'oenologue il est associé et Directeur adjoint.
Il nous a guidés.



David Nicollier
 Et ici un autre caviste à temps partiel.
                    Interview de M. Patrick Z'brun

1. Combien d'employés avez-vous ?

               
Nous avons 10 employés.
  
2. Y a t-il des métiers qui peuvent être dangereux, pénibles, ennuyeux... ?
                    
  Oui il y a certains travaux comme les vendanges peuvent être pénibles
s'il fait mauvais, mais c'est aussi le plus beau travail de l'année.

 
3. Que faites-vous dans votre métier ?                                                                                         
      Je suis le responsable, je m'occupe de vendre
           dans différents pays comme par exemple la Chine car là-bas ils considèrent la Suisse comme un pays de luxe, je dois aussi
avoir beaucoup de contacts avec mes clients  je m'occupe
    aussi des salaires de mes employés et qu'ils aient une bonne place...
                                     
Charlotte
   


  Questions aux employés :

  Dans quel secteur travaillez-vous Fernanda?

-Je m'occupe de remplir les bouteilles de vins.


-Est-ce que vous ne vous occupez que de remplir les bouteilles ou   faites-vous autre chose?


-Non je fais aussi le nettoyage et je m'occupe des gens qui viennent acheter des bouteilles de vins.

Question pour l'oenologue:

Votre métier est-il dangereux ?

Oui et non car si je dois toujours goûter du vin, par exemple trois verres par jour je risque de devenir ivre c'est pour cela que chaque fois que je goûte du vin je le recrache.


Voici une partie de la machine
 
Nos impressions

Sabrina: C'était vraiment super de visiter cette cave, je ne l'avais jamais visitée et j'ai été impressionnée car c'était immense. Nous avons très bien était guidés. En conclusion j'ai appris comment on transformait du moût en vin bref c'était super.   

Charlotte: J'ai vraiment aimé visiter cette entreprise j'ai appris beaucoup de choses. L'entrée était très belle et moderne. 
pixelvide

Espace membres

Identifiant :
Mot de passe :

pixelvide
pixelvide pixelvide
pixelvide
# Zwook ~ A simple information management system #
pixelvide