JOURNEE "FUTUR EN TOUS GENRES" MIGROS
Pour cette journée, j'ai accompagné David,mon beau-père qui est cuisinier, à la centrale de production Migros à Martigny, département traiteur, secteur cuisine chaude.
C'est le jour J
5:00, le réveil sonne, le réveil est difficile, mais il faut prendre son courage à 2 mains et se lever.
6:00, début de ma journée de travail.
Nous avons commencé par la mise en place de la marchandise et des ustensiles de cuisine.
Puis, nous avons préparé une recette de 130 kg de sauce bolognaise. J'ai pesé les différents ingrédients et j'ai grillé la viande.
7:30, nous avons mis des cubes de pâte dans des moules pour en faire des petits pâtés vaudois et j'ai aussi mis la sauce bolognaise en sachets.
8:15, pause déjeuner.
8:35, reprise du travail.
Nous avons continué dans mettre la pâte dans les moules car il fallait faire 20 plaques de 42 pâtés vaudois. D'une fois que tout cela était términé, David m'a fait une visite de la centrale.
10:10 pause réchauffement car dans le secteur pour des normes d'hygiène, la température est de 16°.
10:20 reprise du travail
Nous avons confectionné des fonds de tarte, "de la région" pour les restaurants Migros.
Puis, nous avons emballé des pains surprise pour la vente à l'emporter.
11:30, pause diner.
12:00, reprise du travail.
On a pressé les cubes de pâte dans les moules, on y a ajouté les boulettes de viande, on a sprayé un mélange d'oeufs et d'eau, puis on y a déposer de la pâte pour faire les couvercles, on a pressé les pâtés pour leur faire la dentelle. Les voilà terminés.
14:15, pause.
14:30, reprise du travail.
Fabrication de boulettes de viande pour les prochaines fournées.
Nettoyage de la place de travail.
15:30, fin de la journée.
Je suis très fière de mon travail. Et si vous achetez tout prochainement des petits pâtés, qui sait? Peu-être que ce sera ceux que j'ai fais. Alors bon appétit !!
J'ai passé une journée fantastique au sein d'une super brigade qui m'a beaucoup appris.
Un grand merci à David, Florian, Cédric, Johny, Christophe pour leur patience et leur disponibilité tout au long de cette journée.
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